Рассказы о даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiselev, 6 дек 2016.

  1. kiselev

    kiselev Старожил форума

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    МОНОЛОГ О ДАЧЕ
    Сидю, смотрю, то в окно, то в ящик для идиотов, скучно...Завтра поеду на дачу, довозводить стены второго этажа, утеплять потолок и т.д. И это мне нужно? Дача...дача ....у нас дача... в одном месте я её видел, мы отдыхаем на даче––- кто так говорит не верь, такое бывает раз в год, а остальные приезды- стройка, копание, возведение, и пр. пр. пр. и не верь, когда говорят, у нас бассейн, мы там купаемся, это люди лезут в бассейн, что бы отмыть пот.
    У нас виноград, яблоки, свои, без пестицидов, конечно без оных, еще бы, их только не хватало, для полного счастья, все эти чистые фрукты и овощи нужны для того, что бы вывести все те яды, которыми ты травил вредителей на своих экологически чистых овощах и фруктах.
    Чистый воздух, я там дышу полной грудью, конечно, полной, иначе невозможно восстановить дыхание, после того, как каком кверху повыдергиваешь все те сорняки, которые за неделю вымахивают. так, что, кажется, именно они съели все удобрения, которыми ты сдабривал почву.
    У нас сад, огород, это гордо так вещают дачники непосвященным, умалчивая, про разбитые в кровь мозоли на руках, ссадины на ногах и теле. Мы в субботу и воскресенье ездили на дачу, так отдохнули, так отдохнули, и весь понедельник с трудом разгибают спины, растирают руки и ноги, с трудом,, кряхтя, вставая со стула. Но стоит только спросить, а мол на кой тебе эта дача ........... , так сразу, как молитва мы же туда отдыхать ездим, у нас там растут экологически чистые фрукты и овощи, а не посвященным и не в домек, что сами по себе растут только трава, колючка и прочие "радости" дачника.
    А если вдруг еще и урожай хороший... «мама родная» это полный козец, от помидоров, или чего там еще, деваться некуда, ведь ты их сам вырастил, просто так, отдать жалко, а никто не покупает, да и, как то не с руки предлагать, купите мол, а, что про тебя подумают, правда в наше время…. но все равно, как то не очень. Так, что все твои заготовки, закрутки и пр. пр. пр. ну ни как не оправдывают того, что ты туда вложил, это даже, не считая свой труд.
    А сама поездка…. это хорошо, если есть машина, а если ее нет, то с полными сетками продуктов, удобрений и прочей «мелочевкой» - килограмм примерно в 40...50, на перекладных добираешься до ближнего к даче кишлака, а затем, по солнцепеку, примерно 4…6 км пехом, а ведь и назад так же, правда ранней весной, пока еще нет никакого урожая, назад легче, даже если не все продукты, привезенные с собой съел.
    Один знакомый дачник, говорит, вот я целый день поливаю, полю сорняки, ну в общем то работы всегда хватает ( это с учетом того, что даче уже лет тридцать, и вроде все построено, правда, баньку бы не помешало бы да утепленный туалет, а то попу осенью продувает), а вот вечером, сяду в кресло и смотрю на звезды, их много, красота, и мысли посещают тебя, какие то возвышенные, иногда даже размышляешь, а есть ли жизнь на других планетах, и , что там дачники выращивают, и вообще, есть ли там дачи, как у нас.. Я попробовал, после, того, как целый день укладывал шлакоблоки ( это они теперь так называются, их делают из камней, песка и цемента, каждый примерно от 15 до 20 кг чистого веса), вечером, как стемнело, уселся в кресло, стал считать звезды, лично я, насчитал их ровно пять штук, не потому, что их было так мало, а потому, что примерно после пятой заснул, вот тебе и небо в звездах.
    Примерно, так звучит молитва дачника – сам читаю – Естественно, сначала славишь бога, а вот в просьбе….Господи, пошли нам урожай хороший, да обойдут все стихийные бедствия наш сад и огород, и пошли мор на все сорняки, а также на всю нечисть в виде тли, колорадских жуков и прочей гадости, да не дай болезням поразить наш виноград, яблоки….. ( ну тут идет перечисления всего того, что растет на даче) …да пошли хороший дождь, только без града и бури, в четверг вечером, или в пятницу утром, дабы не пришлось тратить уйму времени на полив, и не дай засохнуть ( опять идет перечисление того, что растет), да убереги разор нашей дачи, нехорошими людьми.

    А в общем, что ни говори ДАЧА, ЭТО ХОРОШО, хоть какое то развлечение, в нашей повседневной рутине.
     
  2. brigadir

    brigadir Новичек

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот вот, для меня это пришло в силу свободного времени и бухать с корешками собутыльниками порядком поднадоело.. Когда приезжаю на дачу как то хорошо становится, особенно весной после зимы все зеленеет...
     

Поделиться этой страницей